Le coin des p'tites recettes: ONIGIRI


L'onigiri est une préparation culinaire d'origine du Japon faisant souvent office d'en-cas. 
C'est une préparation à base de riz formée en boule ou en triangle entre autres formes, fourrée très souvent  d'une umeboshi (ou prune séchée salée) mais à vrais dire on peut y mettre beaucoup de choses, les grands classiques sont aux poissons (saumon, thon, etc)...

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La recette façon les p'tits curieux:

Ingrédients:

  • Du riz gluant (nous avons pris du riz Thaï)
  • Du furikake (mélanges d'épices, d'algues pour assaisonner le riz)
  • Umeboshi (prune salée)
  • Maquereau en boite
  • Feuilles de nori (algues)

Préparation:

Faire cuire le riz jusqu'à absorption de l'eau (1 dose de riz = 2,5 doses d'eau). Une fois le riz prêt, mélanger le furikake avec (à assaisonner selon votre convenance). Préparer les onigiri une fois le riz tiédi, mettre du riz dans votre main, faire un creux et y mettre la garniture au milieu (soit une prune soit un peu de maquereau dans notre cas). Recouvrir la garniture en formant une boule avec le riz puis la mettre en forme. Sur l'onigiri, disposer l'algues comme sur la photo ci-dessus (mais vous pouvez également la disposer d'autres manières, vous trouverez des exemples facilement).

Votre onigiri est prêt ! (Laisser refroidir avant de déguster)

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Umeboshi

Furikake


Régalez-vous !



crédit photo: ©wikipedia ©ocn ©Lp'c

Commentaires

  1. Bravo les P'tits Curieux, je ne vous félicite pas sur 2 choses :
    1) "1 dise de riz = 2,5 doses d'eau" ... Cherchez l'erreur !! :)
    2) Maintenant j'ai très faim et le prochain repas est dans 5 heures !!

    Vivement que les McDo du coin proposent un menu Onigiri !! :)

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